#Микрокофе

Бездна

#Микрокофе

Вам когда-нибудь приходилось выпивать чашку кофе и с детским любопытством заглядывать в её бездну? Это не совсем гадание на кофейной гуще. Это нечто большее, похожее на попытку вывести на диалог своё подсознание, спросить себя: «Чего я хочу, искренне, на самом деле»? Если там спрятался рогатый полумесяц – это к деньгам, если там шумят кофейные деревья – это знак крепкого здоровья, а если вдруг на дне чашки таится нежный цветок – это, непременно, большая удача. Однако, как быть человеку, который на дне своей старенькой чашки видит горе? Большое и необъятное горе, которое он не в силах предотвратить. Каждый день этот человек ищет миллион причин, чтобы быть счастливым, но всегда видит на дне кружки одно и тоже изображение. У него прекрасная работа, много весёлых и умных друзей, хороший дом и заботливый пёс, который всегда поможет доесть подгоревший на плите обед. Этот человек не молод и у него так много опыта, что, казалось бы, из его жизненной мудрости можно было бы соткать паутину размером в мир. Однако, он пьёт дешёвый кофе и видит на дне своей чашки одно и тоже (всегда).

Задайте себе главный вопрос: что же видит в обычной кофейной гуще этот, на первый взгляд, счастливый человек. У него есть многое, что хотят привнести в свою жизнь миллионы людей. Почему же он видит горе, неужели он желает его видеть.

Желает. Этот человек вдовец. И видит он, на дне своей старенькой чашки, сердце. Сердце, которое больше никогда не будет биться. 

Вам когда-нибудь приходилось выпивать чашку кофе и с детским любопытством заглядывать в её бездну? По-настоящему?