Untitled chapter

Чем пахнут звёзды? (#микрокофе)

Untitled chapter

Давайте поговорим о звёздах. О таинственных, таких далёких и одновременно близких звёздах, которые мы видим почти каждый день. Вы когда-нибудь, хотя бы на секунду, задумывались о том, как пахнут звёзды? Представьте, что ночью, вы находитесь в бескрайней пустыне, вокруг – простор, а слышите вы только дыхание еле заметного ветра, такого слабого, что почти не ощущаете его присутствия. И вы поднимаете глаза на небо – вот оно, бесконечное, обнажённое, подобно новой книги с магазина – и оно прямо перед вами. Что вы видите? Правильно, небо полное звёзд. А теперь, как они пахнут? Здесь нужно включить все свои обонятельные рецепторы, чтобы сосредоточиться, чтобы почувствовать всеми фибрами своей души, чем же пахнут звёзды.

Может, они пахнут как свеже обжаренные кофейные зёрна или же вам слышится тонкий аромат камелии после периода цветения весной, а может они пахнут заморскими сладостями из далёкого детства или бабушкиным слоёным пирогом с вишнёвым сиропом? Скажу вам честно, я не встречал человека, кто ответил бы мне на этот вопрос так же, как я сам. Для меня звёзды пахнут – миндалём. Да, именно этим терпким, горько миндальным запахом. Почему? Потому что это мои звёзды, и я убеждён в том, что каждый человек чувствует своё, глядя в глубину ночного неба. Может то он чувствует то, чего ему так отчаянно не хватает, а может то, что он помнит с далёкого детства и боится забыть, ибо воспоминания так любят ускользать, подобно песку сквозь пальцы.

К чему это я. Я лишь хочу, чтобы каждый однажды задумался, чем пахнут ваши личные звёзды. Мои – миндалём. А ваши? Ответьте. Я жду.