Глава первая и единственная

Природа человечья

Глава первая и единственная

Мой любимый вкус осел горечью на губах. Мой любимый запах душно щекочет ноздри. В этом вся суть: чем выше сила моего обожания, тем ниже тяга твоего притяжения. Ты сказал: «Любовь к кофе – не любовь вовсе. И даже не привычка. Ты – просто раб бумажного стакана.»

Мне кажется, что эти же слова можно интерпретировать на наши с тобой нити взаимоотношений. Я – просто раб твоих бессмысленных речей.

И был бы какой-то смысл сейчас расписывать нотки боли и чувство страсти, теплые и вязкие воспоминания, которые стекают по задней стенке моей головы в любой неудачный и удачный момент. Вот только нити разрезаны, я стою в самом центре этой планеты, что равняется выходу из моего парадного, и делаю сладкий глоток еще горячего кофе.

Какое счастье, что этим январским холодным вечером, меня греет именно этот напиток, а не твоя кожа.

Тонким шприцом я извлекла из тебя эссенцию самых заковыристых мыслей. Я навсегда останусь девочкой, которую ты запер в четыре строки. Ты навсегда останешься мальчиком, который подарил новый образ мышления. Спасибо! Это точка. Роман двух поэтов никогда не перерастет в соседский быт.

*

«Я прикусил сполна их

И скомкан будто лист

Сжигаем проводами

Зубами держу приз..»

*

«Я сказала бы тебе до встречи,

Но мы оба творим современное искусство.

Поэтому прощай. По теории Пруста,

То был самый мой памятный ве-чер.»