Untitled chapter

Повезло

Untitled chapter

Девушка, сидящая напротив, казалась неуловимо знакомой, но у меня никак не получалось вспомнить, где мы могли видеться. Девушка, не обращая внимания на мое смущение, продолжала говорить:

- У нее, видите ли, мечта. Она, видите ли, хочет быть писателем! Нет, я конечно согласна "писатель" - это звучит гордо, почти как человек. Но человеком ей повезло родиться, а вот с писательством не складывается. Совсем. И, вообще-то она в курсе, но иногда, когда случаются приступы самолюбования и припадки уверенности в себе, начинает что-то строчить. Хорошо бы диплом. Так нет же, она пишет книгу. КНИГУ, представляешь? А мне повезло больше всех. Я главная героиня этого шедевра. Знаешь, та самая, которую "сложно назвать красивой", но обладающая "невинным обаянием" (кто бы знал, что это такое). Так вот, у нас, у книжных героев, есть одна интересная особенность - застревать там, где авторы нас оставили. Я тут кофе пью уже третий месяц. Вот скажи, почему нельзя было начать с чего-то вроде "она валялась перед телевизором, поедая чипсы", ну или "она лежала в гамаке и листала журнал". Если планировалось на этом остановиться, можно было бы устроить меня с комфортом. А самое интересное, я вроде как должна переглядываться вон с тем симпатичным парнем. Не то чтобы я жаловалась, но за это время мы уже так натренировались, что можем при случае на спор пересмотреть тигра. Эй, ты меня слушаешь?

Но я не слушала. Незаметно достав из сумочки блокнот, я торопливо выводила: "Из кафе она отправилась домой, где уютно устроилась перед телевизором". Потом немного подумала и дописала: "с пакетом чипсов".