***

Новогоднее желание

***

Крики радости и праздничная музыка звучали практически на всех улицах города. За исключением нескольких узких переулков, в которых даже сейчас могла таиться угроза.

В непроглядной тьме зимней ночи невозможно было бы даже уловить намек на его присутствие, если бы новогодние блики гирлянд магазина напротив изредка не отражались на лезвии скальпеля.

Силуэт спустился по стене и присел. Ему некуда было спешить.

– Вот и все, – глухо произнес он. – Признаюсь, с каждым годом это становится все легче.

Тот, к кому обращались, вздрогнул – раненные с хирургической точностью конечности не слушались, а заклеенный рот позволял издавать лишь мычание.

– Ты ведь наверняка слышал обо  мне, – обернулся к пострадавшему силуэт. – Знал, что последние пять лет гулять новогодней ночью небезопасно. И все равно многие повылазили из своих квартир, будто бы назло мне!

Жертва попыталась что-то сказать, но силуэт отмахнулся.

– Я знаю, что ты скажешь: празднование с родственниками, девушка на другом конце города и прочий бред, – отведя взгляд вдаль, продолжал силуэт. – Но сейчас задумайся и объясни: неужели все эти отговорки стоят жизни? Кивни, если действительно так считаешь.

Человек приподнял голову, но ничего не вышло, и она со стуком ударилась об асфальт.

– Неужели? – удивился силуэт. – Тогда исполни мое новогоднее желание: куда же ты шел?

Когда последний слой скотча был снят, он смог разобрать:

– Я… где нужно…

Прогремел выстрел. Силуэт упал навзничь рядом с телом своей жертвы.

«Экстренный выпуск новостей. Ночью полиции удалось выйти на след «Новогоднего маньяка». При задержании он оказал сопротивление и был застрелен сотрудником службы захвата. Один из полицейских получил тяжелые телесные повреждения и сейчас находится в больнице…»