Маленький консьерж большого дома.

Маленький консьерж большого дома.

Маленький консьерж большого дома.

Афанасий работал консьержем в шестнадцатиэтажке. Сутки через трое в крошечной комнатушке с микростолом, микротопчаном, и микротелевизором параллелепипедного образца - прадеда нынешних плоскоэкранных созданий. Сутки - консьерж, трое - воплощение впечатлений от просмотра телевизионных программ по микропрадеду.

После просмотра "Модного приговора" Афанасию захотелось почувствовать себя стилистом. В вагоне метро он выбрал подходящий объект - девушку лет двадцати, курносенькую, круглолицую. Такая не должна быть агрессивной, как та в троллейбусе после "Битвы экстрасенсов", которая даже не дослушала предсказание Афанасия, а громко и прямолинейно послала его по известному адресу. Курносенькая даже из вагона вышла на нужной Афанасию станции, только двигалась слишком стремительно, так, что он чуть не потерял ее среди людей. На эскалаторе пришлось немного потолкаться, но он все-таки отвоевал себе место рядом с ней.
- Я очень извиняюсь... просто я уже двадцать лет в индустрии моды... и я вижу, как это должно быть.
Девушка посмотрела удивлённо:
- Что должно быть?
- Вам нужно носить каблуки под такую модель джинсов. Они будут зрительно удлинять ноги. Я бы порекомендовал Вам более теплые цвета и побольше украшений в этом сезоне. И последите за походкой, двигайтесь помедленней. Это добавит женственности.
- Вы считаете, я некрасиво хожу?
- Поймите, я двадцать лет в индустрии моды! Я стилист.
Девушка окинула его взглядом - мешковатые штаны, куртка - наследство от вымахавшего племянника.
Афанасий занервничал, поспешно кивнул и продвинулся дальше по эскалатору.

Таня примерила туфли сестры: прав тот стилист, на каблуках, и правда, лучше.

Афанасий включил телевизор. Показывали "Что? Где? Когда?". "Надо бы подготовить знатокам вопрос к следующей игре", - подумал он.