#микрокофе #микродракон

Плач дракона

#микрокофе #микродракон

Во мне живет Дракон. Да-да, самый настоящий.

Я не заметила, как он вылупился из яйца, его детских шалостей и подростковых дерзостей: перепады настроения, слабость, утренняя тошнота.

Можно сказать, мы вообще познакомились случайно, когда в кабинете УЗИ врач отчужденно сказал: "Рак Щитовидной Железы. С метастазами. Неоперабельный."

Тогда Он впервые показался во всей красе: расправил крылья, которые никак не хотели помещаться в моих 50-ти килограммах, изрыгнул пламя и оглушительно заревел. Меня забило крупной дрожью, бросило в жар, а голова заполнилась вязкой и липкой белой ватой пустоты. "Здрасьте.." - вот и все, что подумала я.


Стрессы, подавленные обиды, бесконечная работа и миллион несбывшихся мечт - краткая родословная Моего Дракона.


Он вырос своенравный и даже скандальный. Малейший пустяк - и его ноздри начинают гневно раздуваться.

В замке повернулся ключ. Задремавший Дракон навострил уши. Скрипнула дверь, сломанная дверная ручка с громким "бляяяяямс!" упала на пол. Послышалось выразительное "твоюжмать" и копошение в прихожей.

- Когда ты ее починишь? - Дракон поднял голову и нервно засопел.

- Не начинай...

- Серьезно! Достало уже! И пасту снова не закрутил, вытекла вся! - выпустив струйку дыма, Дракон поднялся на передние лапы.

- Вытрем, не смертельно...

- Не смертельно?! Не смей так говорить! Ты же знаешь, мне... у меня!.. - Дракон расправил крылья и начал медленно подниматься вверх.

- Да. Знаю. Но все равно люблю тебя, дурында. И Дракона твоего, куда ж его девать… Вот. Билеты в Бразилию. Как мы мечтали на первом курсе, помнишь? Хватит откладывать.

Дракон оторопело сел.

- А...работа? Дракон?

- С работой решено. А Дракона с собой возьмем. Пусть кофе жарит. Должен же быть от него толк?